Sonntag, 8. Dezember 2013

η




… zu den Feiertagen gehört auch der Feiertagsbraten  :-)



Truthahn mit Whisky

Zutaten: 
• einen Truthahn (halbes Kilo pro Person)
• eine Flasche Whisky (Gute Wahl!)
• 10 Speckstreifen
Salz, Pfeffer, Olivenöl


Zubereitung: 

Den Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.

Den Ofen auf 220 C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf ein gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf dem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen. Den Backofen nach 20 Minuten auf 250 C stellen, damit es ordentlich brummt. Anschließend genehmige man sich drei weitere Whiskey - wohl bekomm`s.

Nacher hlam Schdunde öfnen, wännden und den Brahdn überwachnnn. Die Fisskieflasche ergreiffn un sich ein hinner die Binnde kippn.

Nach `ner feider`n halbernen Schdunnde lanksahmm bis zzzum Ofn hinnschländern uhn die Truute rumwenden. Darauff acht`n, sisch nisch schu vabrennn an ti scheiss Heisse Of`ndür.

Sisch waidere fümf odda siehm Wixki inn Glaass sisch un dann unn so. Die Drute wäahnt drrai Schtunnn`t (is auch eehgaahl) waidabraan un alle sssehn Minudn pinckeln gen.

Wwenn ürgntwi mmöööchlich, ssum Trathuh ninchriechn unn den Own aus`m Viech zieh`n.

Nomma `n Schlugg genemiehn un anschließnt wida fasuch`n das Biest raussuho`n. Denfadammt`n vogi vom Boden hol`n unn auf`ner Bladde hinrich`n.

Aufbassen, dass nlich auchsruttsch`n auffn schaissffeddichen Küch`nbohn. Wwenn ssisch drossdehm nisch famaaidn fasuhn wida

aufsuschichttnodasohhahahaisjaauchallesschaissegal...

Danach etwas schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin halt kalt zu sich nehmen - Viel Spaß beim Nachkochen


6 Kommentare:

  1. Antworten
    1. Gaanz wichtig ist die Auswahl der richtigen "Fisskieflasche" :-)

      Löschen
  2. klingt nach einem sehr guten Rezept;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, wer mag keine "Truute"?

      Und nicht vergessen:
      "…sisch nisch schu vabrennn an ti scheiss Heisse Of`ndür" :-)

      Löschen
  3. Habt´s gestern sofort mal ausprobiert: *hicks...*

    Aschiplin?....nö nö nö, was isch niilsch auspleeeschn kann, esch isch nlisch.......
    ....und halt doch mal einer das Haus fest, mir wird schwindelig.....*hicks*



    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wenndu koin Aschpilin magst nehmebent paractemingsmangs :-)

      Löschen